•   Карта сайтаНаписать письмо

"ОПОРА"

Обучение психологов в Альметьевске

30 Сентября 2023
Провели 3-х дневный курс повышения квалификации «Психологическая реабилитация военнослужащих после участия в СВО и членов их семей», организованный директором Центра психологической поддержки молодежи «Нур» ( г.Альметьевск) Эльвирой Илкамовной Чириковой.
Говорили об этапах психологической реабилитации и работе психолога на каждом о них, изучали приемы и техники для саморегуляции и снятии стресса, такие как дыхательные техники, метод ОТИ, мышечная релаксация Джекобсона, самовнушение по Куэ, «Взмах», «Инвентаризация тревоги», работали с виной и тяжелыми психотравмирующими воспоминаниями, обучались правилам консультирования с членами семьи военнослужащих…
Конечно, 3 дня — даже по 8 часов — это очень мало. Но этого достаточно, чтобы начать, четко понимая, с чем и как надо работать.
Спасибо всем участникам и организаторам обучения. Особая благодарность жене героя СВО Анастасии, которая так же была с нами!
В центре НУР открыта фотовыставка наших бойцов, ушедших на фронт из Альметьевска и трогательных писем их жен. Это придавало особую атмосферу и актуальность получаемым знаниям.

Источник:  www.opora-onco.ru